Городам Донбасса
Мимо улиц, разбитых войной.
Мимо памяти, что нам стирают,
Загоняя в гранитный покой.
Звуки выстрелов танго играют,
Настоящее - в черном бреду.
По аллеям, порубленным "Градом"
На работу привычно иду.
По тропинкам, сквозь боль и потери
Продвигаюсь упорно вперёд.
В горько-радостный Май всё же верю:
Он однажды, как утро придёт!
В лужи выпадут теплые капли,
Ливень смоет пожарищ разбой...
По проспектам широким шагаю
Я теперь уже мирной Весной.
По ступеням твоих переходов
Сотый раз я с надеждой иду.
Расцветай же, мой город,
Я знаю - ты осилишь любую беду!
24.04.2024
Свидетельство о публикации №124042407522
С теплом и добром –
Марина Юрченко Виноградова 13.05.2024 22:31 Заявить о нарушении