А я была с тобой готова путь идти...

А я была с тобой готова путь идти..,
Не надо было мне ни серебра, ни злата..,
Твоею я душой была богата
И встречей на своём пути...
Но ты игрался так умело и легко..,
Ты разорвал, ты обрубил, сердце зарезал...
Ну, а оно так волочилось далеко
И приняло лишь главную аскезу...
В этих мученьях, кровоточась - вновь и вновь...-
Твои глаза в толпах людских оно искало..,
Чтобы увидеть вновь твоей души любовь..,
Чтобы сказать,что это всем для него стало...
Живи! Дыши! И никогда не умирай!
Ведь сердцу моему с тобой лишь биться!
Я знаю, что смогу дойти на край,
Шагну и не смогу остановиться...
Я не прощаю, нечего прощать...
Ты сам не ведал - что творишь с собой и мною...
Ведь нашу встречу запечатала печать -
Что названа - Вселенскою любовью...

V.M.


Рецензии