Поезда

Я много ошибался, пока искал дорогу,
Ведь жизнь как метрополитен, людей проходит много.
Шумят вагоны судеб и в кровь истёрты ноги.
Последних станций паритет и тихий гул тревоги.

Сколько прошли путей эти старые вагоны?
Сколько людей топтало эти длинные перроны?
Вокзалы помнят всё, слезы радости и горя.
Стук провожающих сердец играет на повторе.

Здесь ты и я, вокруг кромешная тишина
Не знал, что может быть такой - пустая пустота.
Ты тихо плачешь, и берешь меня за плечи
И каждая твоя слеза будто выстрел картечи.

Неважно вечер или день, купе или плацкарт.
Тамбур прокуренный дотла, шелест игральных карт.
Шепот кондуктора в ночи, и миллионы станций,
Которые мне по пути, но там нельзя остаться.

И дальняя дорога, заставит думать много
О чем молчат твои слова во время диалога?
И если звёзды гаснут, то правда, навсегда?
Ливень идёт, рельсы бегут, а я закрыл глаза…

И замерцают вновь огни пустых перронов
Вокзалы помнят всё, слёзы радости и горя.
А ты стоишь и ждешь, осталось ведь немного,
Когда раздастся громкий свист у моего вагона.


Рецензии