Последний солнечный лучик

Там,где солнце касается бережно туч,
Уходя за алеющий краешек неба,
Робкий маленький трепетный ласковый луч
Убежал из объятий небесного пледа.

Не хотел надевать свой вечерний колпак
Из густых облаков, отправляясь в кроватку.
И упрямо светил сквозь сгустившийся мрак,
И уснувшим полям улыбался украдкой.

Но Луна подоткнет поплотней звездный плед
Под бочок непоседе и чмокнет в макушку,
Чтоб на утро он первым увидел рассвет
И ладонью румянил деревьев верхушки.


Рецензии