ответ придет из тишины
Над городом стоящей ночи,
Где желтый абажур луны
Средь облаков подвешен прочно.
В покое все: вода, трава,
Кусты, деревья, птицы, звезды,
Ток не бежит по проводам,
И не шевелятся березы.
И в полумраке по углам
Стихает суета дневная,
Рутина будних дней и хлам,
Что выбросишь не разбирая.
Сам остановишь хоровод
Кружащих беспокойных мыслей,
Бог только этого и ждет
Звездой в непостижимой выси.
23.04.2024г.
*)Настоящий ответ никогда не приходит от мыслей, он приходит из тишины твоего духа. Когда ты теряешь спокойствие, ты забываешь о Боге.
Монах Симеон Афонский
Свидетельство о публикации №124042406981
http://stihi.ru/2024/04/22/904-новый стих выставила, приглашаю...
Татьяна Корбут 25.04.2024 11:22 Заявить о нарушении