Репетитор по русскому

Репетиторы по русскому бывают разные:
В белых блузочках со словарями и указками,
Учат в школах языку детишек в кабинетах,
Дома могут их учить посредством интернета.

Учат в странах дружественных и в самой России
Говорить на русском языке легко, красиво.
Учат грамотно писать, не допустив ошибок,
Речи правила все знать, уметь сказать: «Спасибо!»

А бывают с автоматом в форме цвета  хаки,
Репетиторы по русскому идут в атаки,
Защищая свой язык родной за лентой красной,
Чтоб общаться там на нём могли все безопасно.

Чтоб по-русски люди  думали и говорили,
Кто родился в русскоговорящих семьях в мире.
Репетиторы поставят Пушкина на место.
Знают эти парни чудодейственное средство.

Репетиторы по русскому со знаком Z.
Главный репетитор – наш российский президент!
Будут снова русский в школах на Руси учить,
На земле под триколором будет вольно жить!

24.04.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото шеврона.


Рецензии