Сон во сне

Что сказал бы я ей, если встретил?
Что я с первого взгляда люблю?
Что бросаю слова я на ветер
И озябшую душу свою?

Что бы делал я, будь она рядом?
Смог бы спрятать я нервы в кулак
И согрел бы сияющим взглядом,
Словно с юности шедший мастак?

Или просто молчал бы я зрело?..
И жалел о прошествии дней,
Когда был я красивым и смелым,
Но не встретил... а думал о ней?

Как бы понял, смешить, или слушать,
И с цветами явиться ли, без?
Пригласить её сразу на ужин
Или весточку ждать от небес?

Рассказал бы о прожитой боли,
Одиночества горечи лет?
Подходящие мерил бы роли
Или честности мерил завет?

Взял бы робко касанием руку
Или вдруг отошёл, оробев?
И какой бы увидел разлуку,
Был бы это разящий пробел?

Или томно желанием встречи
Я минуты невольно считал?
Этот вечер, волнующий вечер
Сколько видел и как его ждал?

Я бы знал на вопросы ответы,
Если не было хода судьбы
И встречались влюблённые где-то
По маршруту известной ходьбы.

Только каждый не знает, что будет,
И какой перед ним поворот.
Пусть любовь в этом мире рассудит
Свет событий пугающих ход.

Я проснусь... Нет войны. Она рядом.
Больше доброго в душах людских,
Стало больше сияющих взглядов,
И любовь хранит лучшее в них.

24 апреля 2024 г.
© Андрей Рипов


Рецензии