Без лишней скромности

В приличном обществе купили себе должности.
За ними наблюдают с восхищением.
И Вызывая неприязнь до невозможности.
И за глаза, пусть шепчутся с презрением.

Святыми быть хотят от дутой гордости.
В потугах изливая речи страстные,
И в простоте и выдуманной сложности,
-Пустышки!да и просто не причастные.

Невзрачной тенью, всех оттенков серого,
Не ставят штампы на своей никчемности.
И ожидая наказания неизбежного
Судить других хватает скромности.


Рецензии