В Лукоморье тоска зелёная!

На грани миров стоит дуб зеленый,
куда-то пропал кот ученый,
одна только цепь золотая осталась!
Говорит, надоели старые сказки!
Решил в экспедицию он податься,
её снаряжают Гриммы братья
куда-то в леса, в Баварские Альпы -
там нечисть лютует и сказок навалом!
А крону дуба ветер качает,
а к ветке привязан гроб хрустальный,
в котором царевна мёртвая тужит,
но серый волк ей больше не служит.
Русалка, что на ветвях сидела,
к подруженьке новой в гроб пересела
и день напролёт с царевной мёртвой
играют то в кости, то в напёрстки!


Рецензии