Время весны

О, это радостное время,
Весны безудержной поры,
Скользящей властью вдохновенья
По берегам седой реки.

Какие сны играют с нами,
Какие вестники любви
Над нами ангелом летают,
Узрев весенние цветы.

Нарциссов свадебные лица
Раскроют шелковый кафтан,
И ввысь куда-то устремится
Березок сшитый сарафан.
 
А там душою отзовется,
И пламеняя, воспарит
Твое, мое и чьё-то солнце
Над тихим шелестом ракит.

 2024 Эльвира Игоревна


Рецензии