Муки совести грешника

Моя любимая, мне жаль, что мой стакан наполнен болью и тоской, мне жаль, что проходя над столь глубокою рекой, я всё пытаюсь утонуть
И знаю, что вину никак не искупить, не одолеть мне эту грусть
Я обрек себя на муки вечные, я обречён страдать и своё сердце изводить
И в этой мертвой тишине, пытаюсь смех твой уловить


На лице твоем страдания останутся  печатью, а глаза сверкнут мучительной печалью
Но время вспять не повернуть, тебе Господь укажет верный путь
Ты вознесешься в тот желанный, светлый рай
А меня утащат бесы в самый дальний, мрачный край
Ты спросишь осторожно  - "а что же ждёт тебя в конце?"
В Аида царстве, средь всякой мрази, извиваться на костре

***



Посвящается С.С. и Е.С.


Рецензии