***

Эта история
тянется в прошлое
сквозь голоса
все обстоятельства
в русле надменных
холодных рек
Контуры города
вновь повторяют
твои слова
Каждую пятницу
вместе со мною
идёт четверг

Так получается
что изменяет 
людей зима
чёрными крыльями
острыми числами
пустотой
Имя и отчество
было и кончилось
тишина
словно привиделось
будто послышалось
нам с тобой

Время кончается
капля на слово
и поцелуй
в самые губы
в самое сердце
в последний крик
Мир исчезающий
вновь продолжает
свою игру
пятнами крови
след уходящий
во мне застыл

Дай мне молчание
Дай мне кромешную
глубину
чтобы ни жеста
чтобы ни звука
ни цвета впредь
Дай обещание
в том что когда
я совсем умру
будет прекрасный
будет прозрачный
и светлый день...


Рецензии