Какие липы были во дворе

Какие липы были во дворе
Как они небо подпирали
И лето с осенью меняли
Одежду шумной детворе

Луна утоплена в ведре
Собака лает
Ночь ползет
Метла скучает в темной нише

И умаляет
Тише тише
Меня ведь ветер унесет
Одну без ветренной хозяйки
А так слетаем в гастраном
Коту немного валерьянки
Пингвину льдину
Мне баранки
Всем остальным
Гавайский Ром

За липами живут качели
Они любовников своих
Едва ли помнят
Падать с них мне доводилось
Постоянно
То Сашка то опять Татьяна
То красный ранец то портфель
То сново март то вдруг апрель
И в круговерте этой пестрой
Приходит май
Родные сестры
Шумят веселою листвой


Рецензии