Безымянные стихи, необременённые рифмой и смыслом

И я пахал до утра как на плантациях смугленький бой
Жевал ломоть черствого хлеба, запивая соленой и мутной водой
Рвал я страницы, крутил папиросы, совершенно босой
И в холодные дни, я бежал, разрывая убогую кожу об настил мостовой
Чтоб добежав, вашу нежную кожу, скорее укрыть под роскошным пальто

***

Отрезав свои ноги, погружаюсь в саркофаг
И буду там лежать пока не услышу весенний ветер, обращенный в жалобный крик
Придёт весна, оттают льды, и зайцы сбросят снежный лик
Но я не встану, я покоюсь там до лета, на дне, под шорохом воды
И солнце летнее попробует поднять меня, и я бы рад подняться, но забыл я свои ноги где-то под снегами той зимы…


Рецензии
Ууух, мощщщь! Особенно про забытые ноги)))

Владимир Рыжиков   24.04.2024 20:59     Заявить о нарушении