Грозы словно птицы кружат

Грозы словно птицы кружат
Ветер громкий, как тоска.
Я наверно тоньше, хуже
Золотого колоска.

Он хотя бы прямо, гордо
в центре поля наугад.
Я же горькая как фьорды,
как в морском заливе сад.

Видел шторм? Он очень злился,
что нашел в себе луну.
В неё сердцем так вцепился,
что на небо не вернул.

Гром бежал так громыхая,
словно громки башмачки.
я другая, не такая —
меня слушают сверчки.

Ветер ветром, ливнем кружит.
Ветер громкий, как тоска.
Я наверно тоньше, хуже
Золотого колоска.

Он могучим. Да, могучим,
золотистый колосок.
А меня не любят тучи,
потому что лепесток.


Рецензии