Синий снег

Уж Амон свою голову свесил,
в рёбра облака врезал рога,
на закате горит поднебесье,
не закате синеют снега.

И куда от слепого мечтанья
ненасытного взгляда ни кинь,
всюду или далёкое пламя,
или близкая мёрзлая синь.

Пой неслышную песню, поэт,
пой закат, поминая рассвет,
славь Богов, напивайся на тризне.

Синий снег - только он впереди,
в синий снег навсегда упади,
отрекаясь от пламени жизни.

2024


Рецензии