Лунный свет танцует

Лунный свет танцует на моих ладошках
Освещает честно, что в саду я крошка.
Только ведь не знает — солнечной дикаркой
говорю бывает со свечным огарком.

Ах, луна так злится, что она не свечка.
Сердце мое бьется сердцем человечка.
Лунный свет ночами все же не сдаётся
Бродит над свечами, но всех ярче солнце!

Тьма быть может вязкой, если дождь иль ветер,
бурею ненастной словно гром в карете.
Только ненадолго, для контраста будто,
смотрит прямо в сердце сказочное утро.

И оно прекрасно в превращеньях речки.
Сердце мое бьётся сердцем человечка.
Только утро знает, как за свет бороться,
Вот кто не ругает — золотое солнце!


Рецензии