Скала

<я ангел говорят, твердят — твердыня,
разумная и нежная скала.
Особенная вовсе не отныне,
всегда такой особенной была>

Скала твердит скалистой хвастунишкой,
стою ее и слушаю босой.
Она такая чопорная. Слишком
А я горжусь и сойкой, и росой.

...я слушала скалу, ее скалистость,
Её стальную небом чистоту.
Я впитывала честность её, чистость,
но верила в другую красоту.

Иная я. Скала не понимает,
Хотя её лицо почти моё,
когда его свет лунный отражает
лишь восприятьем блюдца своего.

А я иной. Хоть верят хоть не верят.
Пусть маленькой стою я на скале,
но бьется сердце сквозь людские двери,
как будто хочет вырваться ко мне!

И я молю, чтоб за него сражаться.
За пульс его, за веру и стихи.
Чтоб я могла в тебе век просыпаться,
И луковки в обновках шелухи.

а после в своем домике лесною
читаю я рассветы сквозь окно,
и солнце всем защитником за мною,
как будто мне иначе с ним светло.

И дудочки играющие с краю
всей музыкой в счастливость без причин.
Я не скала, твердыня..  я  другая,
а ты навеки лучший из мужчин.


Рецензии