Отложенное чаепитие
Горит закат, свиданья час,
Я, с милым другом, у реки,
И скоро, ночь укроет нас.
Мы видим звёздочек узор,
Они таинственно горят,
А наши, жаркие сердца,
Всё о любви, нам говорят.
Минутки, к полночи бегут,
Мы возвращаемся домой,
В тумане скрылись берега,
Мосты повисли над рекой.
"На чашку чая, пригласишь?"
У двери, он спросил меня,
А в небе, полная луна,
И братец, глянул из окна.
Сама мечтала пригласить,
Увы, я дома, не одна,
Как отказать, ответить нет,
Когда любовь и не до сна.
"Прости, сегодня не могу,
Давай, мы завтра всё решим,
И выпьем чай, в тиши ночной,
И о любви поговорим."
Последний миг, и поцелуй,
Пожатье нежное руки,
И разделяет взоры, ночь,
Шаги затихли, далеки...
22. 04. 2024
Свидетельство о публикации №124042405834