Полупустая душа

Время — бесстрастный кудесник сознательной мглы,
Вихрем вплетается в небо пустынного дома
И заметает песками следы ног, ведомых
Смертной тоской из угла в нежилые углы.

В левом — огнём щебетала певучая печь,
Пахло сухими дровами и терпкой рябиной…
Нынче — печалью и мелом на стенах унылых.
Время — песок, и сквозь пальцы не может не течь.

Справа буфет, самовар… и тепло вспоминать,
Видеть в пустом глубину пережитой услады…
Время песок, тишина, время ветер прохладный,
Ставит на сердце горящего солнца печать.

Тесно в проёмах дверных лучезарному дню.
Дальние комнаты манят барханами судеб,
И проседает песок под ногами паскудно…
И до мурашек тревожных я в прошлом тону.

Шаг торопливый в оазис облупленных стен
Веру неверием рушит в распятую вечность.
Полупустая душа перепадом сердечным
Тише и тише взывает к тому, кто был всем.


Рецензии