Серенада утренней зари
Юле, моей дорогой жене
I
Скажу тебе я по секрету,
Скажу, как есть, ведь я не лгу:
Тебя прекрасней в свете нету,
Ты целый мир согнёшь в дугу.
Солнце восходит
ночам наперекор,
В нём оживает
растительный декор.
Утро докажет,
что было всё не зря…
Выспаться мешает —
заря, заря, заря!
С тобой милее станет Питер,
И тёплым — ветер в октябре.
Того, что ешь ты в общепите,
Не сыщешь даже в словаре.
Ласковый голос
и добрые глаза —
Был я непротив —
а стану только «за»!
Только с тобою
горит огонь в груди,
Жду тебя одну я —
приди скорей, приди!
II
Вместе будем слушать джаз,
Спорить о стихах, в кровать ложась.
А к утру найдётся ворох тем,
Без которых жизнь — не жизнь совсем.
Трубы в дУше — это ерунда,
Если хоть на что-то скажешь «да»…
Знаешь, как-то я отвык давно,
Что кому-то вдруг не всё равно —
III
Не всё равно, куда я вышел,
Не всё равно, зачем живу,
Что будто гладью завтрак вышит,
Как сон с цветами наяву.
Звёзды восходят,
дождю наперекор,
Птицы свивают
бессоннице декор.
Утро настанет —
и, как всегда, не зря
Ласкою разбудит
заря моя, заря!
Свидетельство о публикации №124042400581