Страна не звала - сам пошёл...

Знакомый, как - то мне сказал,
Что жизнь он сам не выбирал,
А выбрала она его,
Для участья в СВО.
Говорит, что долг позвал,
Дед с нацизмом воевал,
Но до Победы не дожил –
В атаке пулемёт сразил..
Так что счёт к нацистам есть,
Долго хранилась в сердце месть,
Теперь, вот, время подошло
И смысл там быть приобрело.
Третий год воюет он,
В руках не автомат, а дрон,
Хотел в « штурмы », но… пятьдесят…!
Приказ не подписал комбат.
Пришлось немного поучиться,
Чтоб землю видеть так, как птица
И всё на ней распознавать,
Зависнув – цели передать.
Теперь  - пилот он, оператор,
На « передке » для всех – куратор,
« Оком всевидящим » зовут
И как зеницу – берегут.
Две медали на груди,
Уже есть ученики,
Вот за них в душе гордится
Если сумели отличится.
Такой вот он – простой мужик,
Строитель, в прошлом – вахтовик,
Страна не звала – сам пошёл,
Долг ведь красен платежом.
       04.2024


Рецензии