Королева немого кино

Сидит над водой, свесив ноги, печальный Пьеро
Луна освещает бледно-мертвую кожу и мрачные контуры грима его
И дрожащей рукой, на бумаге истертой, всё водит пером
Посвящает письма он той, к чьим ногам все ссыпал серебро
Дрожит весь печальный Пьеро, вздыхает и плачет в унисон с ветром, взирая в потемках на край мостовой
А любимая дама, с легкой улыбкой, садится в чужое авто
Бобина крутится дальше, сердце изводит печаль, она грациозно снимает манто
Сотни униженных кавалеров зачарованно смотрят как растворяется в танце королева немого кино.



Посвящается Вере Холодной


Рецензии