Из цикла диалоги о душе

Душелюб:  Итак, друзья, не всуе, не вотще,
Поговорим, давайте, о Душе!

Празднолюб:
А, что же есть - душа, мой свет?
Где продаётся? И почём за метр?
Мы знаем хлеб, вино и развлеченья,
И к  праздности великое влечение…
А тут душа! Ну, что ещё за птица?
Чем выгодна? На что она  сгодится?

Душелюб:
Ну,если говорить о вашей,о душе,-
То не годится никуда, вообще:
….Душа!- Она, как небо для полёта!

Празднолюб:
 О,нет- избавьте,  непонятно  что-то..-
Ни дать, ни взять, ни съесть и не потрогать…

Душелюб: Ни  каждому придёт Душа к порогу!

Празднолюб:
А нам не нужно, чтобы приходила,
Её не пустим, чтоб не наследила!...
Отдай её другому – незнакомому…
От нас уйди! Напишем участковому!......

Душелюб:
И так, скитается душа, как Робинзон тот Крузо:
Для многих - лишь ненужная обуза,
Зачем им жить и чувствовать печали?!
…А вы с душой своей встречались??!!


Рецензии