Эмфасис 63. - вес - Когитация

16+ Тау-Фи-лирика.
Софистическая мидиатюра (Спич. Когитация).
Поэзия типических атипичных эмфатических рифм.
..............................................
|



У каждого человека свои интересы.

В каждом человеке протекают свои процессы.

-
Кто-то живёт, - тихо, смиренно.

Кто-то живёт, - шумно, рьяно...

(... поступая так словно рубит с плеча...

       {рубит...} но не кустарник, и не густой лес.)

-
Кому-то предпочтительнее - быть суверенным.

Кому-то забавнее - быть вечно пьяным.

~
Кто-то истлеет, как молитвенная свеча.

Кто-то сгорит, - (в соблазнах) - как факел.

-
Человека может вести светлый ангел...

... или, подталкивая, тащить тёмный /ужасный/ бес.

-
Не каждый... (из нас) может быть постоянным.

        не все (из нас) могут что-либо означать...


[Порою, процесс труднее окончить, чем его начать.]


{Человек может родиться желанным и не желанным;

Но он сам (произвольно, осознанно) избирает

          вести себя, как - мудрый аскет...

                ... или вести себя, как - безмозглый повеса...}

-
Так не должно быть, но так бывает:

Человек, - как вздумается живёт... и умирает,

 так и не раскрыв в себе Б(+)жий секрет.

-
(По жизни) кого-то интересует - эффективное снижение телесного веса.

А кого-то интересует, - как набрать соответствующий социальный вес.




Вт) 23.04.2024


Рецензии