Мы и школа
Школа нам, как дом второй -
Деловой пчелиный рой.
Дроби делим, умножаем,
Багаж знаний - весь с собой.
По истории уроки
Просветят, наверняка,
Нас про век, когда царь Пётр
Русский мощный флот создал.
Нам биолог объясняет:
Фотосинтез - жизни код!
От бактерий жди инфекций -
Вакцинируйся, народ!
Нас географ убеждает:
Земной шар - наш дом родной!
А Полярная звезда, мол,
Вам укажет путь домой.
Вот так учимся мы в школе
Каждый день и каждый год.
И боимся поневоле,
Мимо нас вся жизнь пройдёт.
фото автора
Свидетельство о публикации №124042405404