Ходики

Ходики по кругу, звёзды по орбите...
Кто на жизнь в обиде ~ камень не держите.
Повернуть не в силах смертный время вспять.
Обождать не страшно ~ страшно опоздать.

Белочке орешки, зёрна петушку.
Спрятан у Кощея ключик к сундуку.
Жаль добром делиться ~ стоит отдавать?
Помогать не страшно ~ страшно попрекать.

Рыбку золотую кличет старичок.
К Сивке-Бурке в ушки влезет дурачок.
Меж седым и малым времени печать.
Выяснять не страшно ~ страшно не понять.

Дремлят два медведя, двери на крючок.
Не спешит Мишутка к маме под бочок ~
Вырос, опустела третьего кровать.
Отпускать не страшно ~ страшно потерять.

Всё однажды встанет на свои места.
Мудрость пересилит детская мечта.
Будет серый волк Алёнушке служить.
Умереть не страшно ~ страшно не дожить.


Рецензии