На смерть друга

Сегодня узнал, очень новость печальную, -
С города родины брат позвонил:
- Умер твой друг, помнишь школу начальную?-
- Кто же такой? -  в сердце нерв защемил.
 
- Так, Генкою звать, как же мог, ты забыть, его? -
- Как же не помнить – вместе росли;
Хлеба – пуд съели – белого, чёрного,
Но, далее – разной дорогой пошли.
 
Он, после армии – к дому уехал,
Я, стал военным, и отбыл в Москву;
Но, в отпусках – были рады успехам,
Тем, убирали мы - грусть и тоску.
 
Что же поделаешь – жизнь, как тростинка,
Вдруг поломается – больно идти
Вот, и с той вестью – засела грустинка:
Как эликсир, для здоровья найти?
 
Вот, и уходит – «старая» гвардия,
Жалко и трудно душе смерть принять,
Было бы лучше, и сердцу понятнее –
Всё же пожить, хоть немного, опять.
 
       - Виктор Ефремов –
            23.04.24.


Рецензии