Посмертие

В тот, предсмертный, волнующий омут
В миг последний, что гибелью тронут
Плыл теряя себя человек…

Он о боли почти позабывший
В царстве Мора новоприбывший
Лентой траурной связан навек

Губы синие что-то бормочут
Словно главное вымолвить хочет
Ну, а голос, как будто застыл   

И не слышно ни звука ни шепота
Ни малейшего тихого ропота
Только скрежет далёких могил

И в безмолвие тихом загробном
Пересмешник шепелявящий злобно
Усмехаясь хохочет в ночи

И в такой духоте гнетущей
С шепотком душу смертного рвущем
В церкви плачь догоревшей свечи
 
Это кто-то молитву читает
Что покойника сопровождает
Светит лампой святой впереди

Дым веков в темноте клубится
Манит пением райская птица
Огонек разжигая в груди...


Рецензии