Вязкая тоска

Меня берет с собой тоска,
Такая неустанная.
Она зовёт меня со дна,
Такая многогранная.
И все, что было,
И Все, что будет,
Вдруг, стало в миг сомнительно.
И в след за нею трепетно иду я,
Все более решительно.

Тоска преследует повсюду,
Я в ней утопаю.
Во сне иль наяву я-
Пред ней все тело замирает.

И душу всю
Она сжимает.
Без остатка…
Мечты и счастье
Тихо увядают.
Безвозвратно…

Я застряла в едкой массе,
Вязкой, давящей, больной.
Как уйти мне от ненастья,
Справится с такой бедой?

«Есть же выход»,-
Голос тихий.
«Может быть твоя судьба!»
«Есть лекарство, очень лихо
лечит Черная вода».


Рецензии
Ева, добрый вечер. Раньше я тоже «тонул» в ней, но теперь убедился в том, что выбраться из неё возможно!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   28.04.2024 20:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита! Да, выбираться тяжело, но можно и нужно!

Ева Васнецова   28.04.2024 20:52   Заявить о нарушении