77-ое стихотворение

Грамотен звук по нотам играющий,
Ловок, умел струнчатый пыл,
Занесётся упрямо пюпитр ссылающий
На великую симфонию Семьдесят семь.

Клавиши звонко пустились по залу
Шум и гам тарелок и смычков,
Запоёт флейта дуэтом октаву
Великой симфонии Семьдесят семь.

В центре зала ложки стучат,
Ласково пыжатся скрипач и трубач,
Ноктюрн идёт следом, хором кричат
Великую симфонию Семьдесят семь.

Не даёт заскучать и гармошки звук,
Барабаны и арфы по шестёрке гремят,
Никому не заткнуть знаменитости стук
Великой симфонии Семьдесят семь.

Шеврон дирижёра окочурил весь зал,
"Браво!"- кричали по рядам, - "Браво!",
А кто не пришёл на замечательный бал,
Тот дома от горя на верёвке пропал.

2024, 24 апреля


Рецензии