Труды

А что Вы, душа моя, плакала?
В слёзах Ваших нету прока,
До меня Вы читали Булгакова,
Изучали слог А. Блока.

А что Вы, льнёте к матовым,
Светам тусклой крыши?
До меня Вы читали Ахматову,
Рыдали под слог Б. Рыжего.

Они прошепчут Вам о том,
виновата ль полевая бузина,
До меня читали вы Барто,
Изучали труд М. Кузьмина.

А хватит ли укуса Вам,
Души премилого поэта,
Забудь же и покончи Брюсова,
Прекращай лелеять Фета.

А чем поэт по-вашему окован,
И каким он движем войском,
До меня оплакивали Гумилева,
А закончили же Маяковским.

И тешились трудами Баха,
Герой искусствами воспет,
А вас в ночи субботней тр*хал,
Молодой непризнанный поэт.


Рецензии