аист

Зацвели белым цветом сады,
Их украсил весёлый апрель!
Ведь весна взяла в руки бразды,
И давно отстучала капель!

Белый аист с пернатым крылом,
Красный клюв, по колено в воде!
На меня он косился тайком,
Он узнал меня по бороде!

Я не брился, и я его ждал,
Он знаком мне, он помнит добро!
Прошлым летом его подобрал,
Он был ранен, стучал мне в окно!

Он бремчал, когда я ещё спал,
Красным клювом он нервы мне рвал!
Он по раме морзянкой стучал,
Бедолага, совсем погибал!

Я позвал его - Милый, привет!
Ты же символ всей нашей страны!
Не пойдёшь ты волкам на обед,
И все люди тобою горды!

Он похлопал крылом по воде,
Щёлкнул клювом, кивнул головой!
И не быть в этом мире беде,
Пока аист кружит надо мной!


Рецензии