Переоценить роль Ельцина трудно - сказал Песков
Со дня его смерти исполнилось 17 лет.
Отвечая на вопрос журналистов, как бы он оценил
политическую фигуру бывшего главы государства,
Песков заявил: «Сказать это в двух словах было
бы неверно. Роль Ельцина в становлении
современной России трудно переоценить».
Переоценку роли Ельцина в России
Не может сделать Кремль: "Не переоценить..." -
Сказал Песков. Народ наш бы тогда спросили,
Народ ответил бы: кого ещё винить?
Он торопился разделить Союз Советский,
И мнение людей, живущих вдоль границ,
Не спрашивал, а совесть, пьяную мертвецки,
Так дальше спаивал, что с "ног валилась ниц".
В Союзе все границы внутренними были:
Кто с чем пришел в Союз - с тем должен уходить.
Но в Беловежье три предателя - вредили:
В ущерб России развивал их гонор прыть.
Внутри-хозяйственными были все границы:
Чтоб легче все координировать дела.
А эти трое поступили хуже фрицев
И кровь союзные республики ждала.
Всё справедливо, лишь по западным законам:
По ним Россию надо было "обкарнать"
А Ельцин гнался так за президентским троном,
Что Клинтона, в ущербе нам - смог перегнать!
В металлолом спустили целые заводы:
В Европу лом цветной, чугун и сталь - в Китай.
И безработные советские народы -
Попали в жизни ад, предатели - как в рай.
Семибанкирщина карманы набивала,
Всё это - шло годами: а не день, не два.
Нам обо всём сказать - большой поэмы мало,
В полях совхозных не зерно росло - трава.
Поля позднее деревцами зарастали,
Народ без денег, без работы - брагу пил,
Кто мог - дома свои бросали, уезжали,
А Ельцин пил и лишь разруху торопил.
Конечно, Путин что-то "разрулил", исправил.
Но... конституция - капитализм хранит,
А он (по планам НАТО) должен был "без правил",
Где по законам "запада" нам - страх и стыд.
Как для колонии, с ресурсами Природы:
В элиту мира даже "наших" богачей
И то - не взяли: мол, такие же, уроды...
Как люд простой советский, только половчей.
И кое-кто из олигархов - "патриоты":
Коль там уж не свои, то здесь мы - короли.
Из "королей" бы вас и дармовые льготы
"Прихватизации" отнять! Возможно ли?
Нам революции, как хаоса - не надо,
А "Средний класс" пока он жив пора сплотить.
Рост жизни уровня в России, как награда -
Тогда начнётся: справедливей будем жить!
Свидетельство о публикации №124042404900