Маме
Всё милые и дорогие лица?
И будут ещё долго-долго сниться
Ночному лесу яркие огни.
И старый дом сиротским глазами
Глядит на то,как ясени шумят,
И шепчутся о том,что было с нами,
Что было с ними сотню лет назад.
И дрогнут плечи,и взглянут упрямо
Все мои дни во купол голубой.
Я обернусь назад: с балкона мама
Во след мне машет белою рукой.
И защемит в груди, как в Поднебесье,
Как будто тысячи ударили в набат.
Какая красота души, какая песня
Открылась мне сквозь горести утрат!
Так что ж осталось? Шум садов осенних
И запах чабреца и георгин.
И я стою с молитвой на коленях
И глажу локон маминых седин.
04.02.2024г
Свидетельство о публикации №124042404810