Прохожему

Здравствуй, милый прохожий, улыбнись, не грусти.
Если кто-то обидел, сделал больно - прости.
Ты возьми мою радость, я ещё наколдую.
Выбираю с рассветом я радость любую.

Радость птичьего гомона, яблони цвета,
Радость белой зимы и зелёного лета.
И закатов над речкой, в деревенской тиши.
Наколдую я радость для себя, для души!

Радость детского смеха и первого слова.
Может повод любой для меня стать основой.
Может встречный твой взгляд, чьи-то вслед комплименты
В моей жизни ещё таких много моментов.

Не зависит она от прогноза погоды
И не важно, совсем, за окном время года.
Поселилась внутри, и живёт со мной вместе,
Мне приносит всегда только добрые вести.

Ими рада с тобой поделиться, прохожий.
Понимаешь, они ни на что не похожи!
Это не фейерверк и не буря эмоций.
Это - словно внутри зарождается солнце!

Его свет излучаю я сиянием глаз.
Поделюсь этим светом, чтобы радость зажглась.
А от радости – счастье в душе зародиться.
Будут счастливы все - в рай земля превратится!

Это будто любовью, как шёлковым пледом,
Укрывает Вселенная. Так пусть будет ведом
И тебе тот же вкус - радость нового дня.
Ты с улыбкой прими этот дар от меня.

А потом эту радость, мой милый прохожий,
Раздели пополам и кому-нибудь тоже
Подари ранним утром. И, знаешь, возможно,
Этот кто-то делиться и дальше продолжит!


07.04.2024


Рецензии