Душили слёзы, сушил их ветер

Душили слёзы, сушил их ветер,
Мы шли к Победе, смертям навстречу!
Мы дружно рвались к высокой цели,
В дороге наши ряды редели.

Несли знамёна и флаги гордо,
За нашу правду стояли твёрдо!
Не предавали своих мы павших.
Нас было много, войну познавших!

Не отступали от своей веры,
Ведь здесь за лентой другие меры.
И тот, кто раньше не верил в Бога,
Крещенье принял перед дорогой.

Не поддавались мы на уловки,
Хоть шельмовали враги так ловко.
Мы не сдавались и не робели,
И смерти прямо в глаза глядели!

Какой ценою мы продвигались?
На поле брани следы остались!
На сердце шрамы, что кровоточат,
И бесы злые опять хохочут.

Наш дух всесильный ковал победу,
Путей отхода совсем не ведал.
В тылу трудились без остановки,
Всему  учились, без подготовки.

Смотри, потомок, какой ценою
На этом свете живём с тобою!
Смотри и помни живых и павших,
Во имя мира войну познавших!

24.04.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии