Секвойя два века растёт...

На юге, в Крыму, близ Алушты
Секвойя два века растёт
И ветром её не разрушить -
Не клонится мачтовый ствол.

Родня моя - часть экипажа -
Решила, что это мираж:
Увидев на месте ряд стражей,
Смешалась - слаба наша снасть.*

Смешалась - слаба наша снасть* - снасть (морск.) - приспособление (например, верёвка), оборудование.
Используется моряками на судне.


21.04.2024 г.
Фото из личного фотоархива - мои дедушка и бабушка в Крыму.
Стихотворение со словами: ветер, секвойя, мираж, экипаж, родня.


Рецензии