Каменные плиты горизонта

Каменные плиты горизонта,
Я ступаю по размокшему асфальту,
Капли моего стекают зонта,
По солнечной поре скучая,

Тучи сгущаясь, и будто распластаясь,
В мрачных тонах, покаясь,
Ревели каплями дождя,

Они не ведали о том,
Чему кресты стоят,

Но мрачно исповедовали,
Гнетущий атмосферу хор,

Церквушечка стояла, белесые окошки,
Ведущие к ней две дорожки,
А купола в ту ночь - демонические рожки...

Я кинул горькую усмешку,
И, не расхаживая спешки, ступал смелее в свет луны,

В тот день она была особой,
При мимолётном взгляде отдавало злобой,

Но завораживала, обескураживала,
По сернистому небу расхаживая...

Я в ней нашел частичку,
Что мне присуща иногда,
Но осознать так и не смог,
Потуги раздумий моего труда,

Возьми в руки лунный свет,
Той ночи омрачающий завет,

Он мягок и податлив поначалу,
Но обмануть себя не дай,
Легко он превратится в сабли,
Как воды затачивают камни...

И рассекая, ничего за собой не оставляя, свет лазурный направляя, тучи гроз перегоняя...
Исполни цель, которой так достичь желал.
Без разочарований, ты ничего не упускал.


Рецензии