Стоят на мосту двое

Стоят на мосту двое,
Их последняя встреча.
Солнце давно слепое,
Звезды глядят в вечность.

Слово уже роковое
Упало, но долетело,
Будто под дых ножевое,
Что-то внутри хрустело.

Кожа рвется от боли,
Поможет разве плацебо?
Так о пощаде молят
У Бога или у неба.

Но ни звука, ни вскрика,
Будто внутри цепи.
Ночью цвета индиго
Слова пусты и нелепы.

Всё туманно и зыбко,
Любовь так эфемерна,
Где-то рыдает скрипка,
Ей тоже больно, наверно.


Рецензии