Инстинкт

Инстинкт, стоящий во главе,
Всея людского существа,
Дьявол, что шепчет голове,
Природный владыка естества,

Спасает жизнь и проклинает,
То обольстит, то отгоняет,

Понять непросто и легко,
Понятие поверхностно, но приникает глубоко,

И чёрт возьми, как надоело,
В пятьсотый раз склоняться вниз,
Будто не естество передо мной, а херов сфинкс.

Песка глоток, пылинки вздох,
Омытые ветрами глади...
Измотан я сильнее,
Чем в позорнейшем раскладе,

Бутылка виски разбавляет,
И горечь немного подчищает,
Но власть инстинкта нервы пожирает,
а каждый вздох тяжелой ношей оседает.

Порви оковы мирских дней,
Подумай а всевозможности вещей,

Развей заблудшие пути,
Интуиция подскажет, куда шагать-идти.

Вздохни с глубоким чувством умиротворения,
Прочувствуй нить, что не колеблется от трения.


Рецензии