Я проснулся сегодня себя позабыв
Водопад падал нежною прядью
Белый лебедь, а крылья его веера
Трепетали над водною гладью
Луч стрелою погасшей воткнулся в закат
Осень палево-рыжая, лисья
Как любовницу рощу раздел листопад
Бросив на земь багрянные листья
Полной грудью пью воздух осенних ночей
Звёздным светом небесным укроюсь
Я как месяц на небе для всех и ничей
В стоге сена душистом зароюсь
Сны осенние в сказку меня заманив
Зажигают свечами виденья
Под луной серебрится блестящий мотив
Вытекающий из вдохновенья
Осень травы ковром золотым разостлав
Щедро бросит алмазные росы
У Ярила по осени ласковый нрав
Новобранцем обриты покосы
Я проснулся сегодня, себя позабыв
Водопад падал нежною прядью
Белый лебедь, а крылья как страсти прилив
Трепетали над водною гладью...
Свидетельство о публикации №124042400453