Встреча

Ускользнув в тишину от ночного предела,
Будто в росы полей окунувшись, взлетаю.
Так послушно и гибко нетленное тело!
Так прозрачна лазурь в том неведомом крае!

Изумрудные, лёгкие, чистые волны…
Здесь ответно пространство всему, что желаю!
И так ясен в безмолвии миг. Как он полон!
Вздох свободы. Рук взмах. И в безбрежности таю…

…Будто вспомнила что-то. Кто был здесь со мною?
Позвала. И внезапно Пегас появился.
Конь крылатый сияет своей белизною.
Он летит, как светило. Мой мир озарился!

Как величествен взмах его крыльев! Как полон!
Каждый шаг – это чудо! – воочию длится
Так размеренно верно, красой неземною…
Что за милость – меня он ничуть не смутится!

Как в медлительном сне, я к нему приближаюсь.
Ароматней цветущей сирени дыханье.
Плотен круп и спокоен; к нему прикасаюсь.
О Пегас! Ты даруешь судьбы начертанье.

Мы летим – словно я ото сна пробуждаюсь.
Гор вселенских плывут впереди очертанья.
Вместе с ним над горами легко поднимаюсь.
В его мире светлеет, светлеет сознанье.

… Искупавшись в просторе бескрайнего мая,
Обрела я дары вдохновенья и силы.
В той прозрачной лазури далёкого края
Я Пегаса о лире поющей просила.

Мне бы Землю мечтой (я сегодня признаюсь)
Обогреть и обнять, и отдать без остатка
Всё, что видела я, перед чем преклоняюсь…
У небес на краю возгорелась лампадка!

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "ЧТО СНИТСЯ НАМ"
 
 
(+) За необыкновенный эмоциональный всплеск поэтических фантазий, широту и силу воображения, индивидуальную мелодичную лиру в тандеме с Пегасом и мастерство автора! Стихи дышат позитивом и лучезарностью красок майского великолепия! Проникновенно и захватывающе...Удачи и творческих полётов Вам, Марина!
Наталья Стаценко   

+
За полёт фантазии,за силу духа!
Елена Рундквист   

+
Марина!За интересные встречи во сне с Пегасом!Удачи Вам на конкурсе, Марина!
Вера Трайзе


(+) За Пегаса и удачу в конкурсе!
Надежда Кульчицкая 2


Рецензии