Слушать ночь напролёт

Небо хмурится, небо щурится,
 Но в безветрии забытья       
Заволоки мерцают шпурами,
 Ждут того же, чего и я.

Парк притих в ожидании, смешанном
С легконравьем вербовых вежд,
Воробьи, разметав под сежами
Жимолостных цветков кортеж,
Не кричат. Певцы горемычные… 
С ними вместе грущу и я.

Мне презреть бы все сразу приличья,
Слушать ночь напролёт …соловья.


Рецензии