Змея на солнце

Я умею с улыбкой плакать.
Кто-то скажет - До слез смеется!
Душу только не надо лапать,
Рядом сердце живое бьется…

Улыбаться могу на грубость.
Не от страха, от неприятья.
Холод мой не сближенья трусость,
Не люблю без причин объятья.
 
Я теперь, как змея, колечком
Неприметно на солнце греюсь.
В голове лишь печаль о вечном.
И другая земная ересь…

И свою охраняю келью,
Хоть вокруг сплошь мирские стены.
Я за жизнь наглоталась зелья,
Что оно просочилось в вены…

23.04.2024


Рецензии