Флаги на кладбищах

В войне находится наша страна.
Большие беды приносит она.
Много людей на ней погибает,
Раненых тоже она прибавляет.

Но война где-то там, она вдалеке,
У нас не слышно взрывов нигде.
Жизнь у нас как обычно проходит,
Что есть война, на ум не приходит.

Люди на праздниках лихо гуляют,
С весельем большим их отмечают.
Никто о войне и не вспоминает,
Что много солдат на ней умирает.

Всё люди летают, чтоб отдохнуть
Или развлечься ещё как-нибудь.
Никто и свой отпуск не отменяет,
И дома сидеть никто не желает.

Передачи, концерты идут по ТВ.
Так редко они говорят о войне.
И в общем, войны как будто и нет.
Спроси про войну, не знают ответ.

И жизни так у людей протекают,
Лишь иногда войну вспоминают.
Народ забывает, что кто-то воюет
И головой своей сильно рискует.

Но кладбища нам могут сказать,
Война пришла в дом наш опять.
Она прямо здесь, у наших ворот.
Пусть каждый скорее это поймёт.

На кладбище лес из флагов стоит.
И каждый флаг о бойце говорит,
Что он на войне жизнь положил
За Родину нашу, которой служил.

Флаги на кладбищах реют везде,
В каждом городе, каждом селе.
Их продолжает число прибывать.
Давайте не будем о том забывать.

Нам нужно веселье своё отложить,
И как-то потише немного нам быть.
Пока наши гибнут в тяжёлых боях,
Победа пока не будет в руках.

Надо сплотиться и челюсти сжать,
Стараться только стране помогать!
Нам нужно своё уваженье хранить
О тех, кто воюет за право нам жить!

24.04.2024


Рецензии