1661 Померанец это цитрон плюс бергамот

Померанец + цитрон = бергамот
:
Я люблю бергамотовый чай -
Самый утренний вкус в бергамоте
Дорогая планета, встречай!
.
Померанец с цитроном в природе,
С бергамотом в гибридной грызне!
Мой двойник пребывает в дремоте.
.
А второй почивает во сне,
Ну а третий бурлит в обормоте,
Как в берёзовой браге к весне!
.
Царь-Герой популярен в народе,
Волей клонов я супер-гибрид:
Не трусливый храбрец в яви, вроде -
.
Не храбрящийся трус в снах обид.
В параллельности реинкарнаций
Я на Пасху с полуночи брит...
.
Как Иуде нужны папарацци,
Так апостолы славны Христу:
На святое не грех опираться -
.
Бог, подай - вдруг до них дорасту!
.
                24.04.2024
                1661               
---------------------------------------------------
Терцины это твердая форма стихосложения, это техстишие,
где рифмуются только 1 и 3 строки, а средняя строка тянет цепочку
и становится первой в следующей терцине...
Все они связаны рифмовкой по схеме aba bcb cdc ded....
Средний стих последнего трёхстишия рифмуется с отдельным замыкающим стихом.


Рецензии
Воскресный блиц 05. 05. 2024
Единомышьленники
http://stihi.ru/2024/05/05/1361
Голосование Воскресный блиц 05. 05. 2024
Единомышьленники
http://stihi.ru/2024/05/06/4794
-------------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   08.05.2024 10:04     Заявить о нарушении