Я смотрю в пустоту

Я смотрю в пустоту.
в безвоздушность пространства.
и усну лишь к утру,
если принять лекарство.

Говорю сам с собой,
в себе жалость лелея.
Свою душу на бой
я зову, не жалея.

Пустота дышит так,
будто в целом живая.
Темнота - ее фрак.
Я лежу, наблюдая.

Ни о чем никогда
не просил я ни разу.
И судьба в холода,
накрывала лишь тазом...

Он был медным, как грош.
И дырявым, как сито.
Но одним был хорош -
он служил мне корытом.

Я смотрю в пустоту,
пустота смотрит тоже.
Для нее я никто.
Пустотою быть сложно.


Рецензии