Апрельский эскиз

Апрельский дол, беспечная картина,
хрустален воздух, в сини небеса.
В реке воды капризная стремнина,
вдали застыла леса полоса.

Погожий день, барашки расписные
пасутся строем в небе не спеша.
Весна идет, дни ясные пряные,
в сиянье радужном поет душа.

Привычен мир, однако в нём всё ново:
весом весны роскошный каравай.
Нет более прекрасного иного,-
восторг несет российский вешний гай.
24 апреля 2024 г.


Рецензии