Утро раннее, свежесть прохладная...

Утро раннее,
Свежесть прохладная,
Ветер лист молодой
Волновал,
Льнул к цветам
И к лучам
Зорьки аленькой
Их разнеженных
Все ревновал.

Утро ранее,
Птиц трели чудные:
Пересвист, перелив,
Перезвон...
На окне занавесочки
Тонкие,
В них сбежавший
Запутался сон.

Утро раннее,
Скатерть с оборкою,
На плите чайник
Греет бока,
Чашка кофе
На тоненьком
Блюдечке,
Вишня веткой
Коснется стекла.

Свежесть ранняя
Медленно таяла
В цветниках,деревцах,
В хоре птах...
И рождала
Мое настроение
Цвета утра
В счастливых глазах.


Рецензии